Пирогов: прозрачная весна

27 Mar

ранняя-ранняя, и тени еще длинны и нечетки, и воздух как бы дрожит мелко, и против солнца можно безо всякого контражура, обычной мыльницей,

а еще можно березового сока чуть отхлебнуть. никогда не понимала, зачем его подслащивать – вода водой, и зачем заквашивать поджаренным ячменным зерном – квас квасом…

…но я вспоминаю, как много лет назад в ворзельской березовой роще Гия Александрович Канчели из случайной консервной плошки из-под кильки в томате отпил глоточек накапавшей из луночки жидкости, постоял, посмотрел вдаль и вверх и, ни слова не говоря, пошел восвояси…

потому что у березового сока есть особая чуть густоватая прозрачность, первое сладковатое послевкусие и еле уловимый аромат – цветочно-зеленно-нектарный, как-то так.

IMG_0008

IMG_0009

IMG_0013

IMG_0018

IMG_0025

IMG_0026

IMG_0034

IMG_0042

вот. люблю такой колорит: серовато-коричневато-сиреневатый. прозрачный и в то же время как бы дымчатый.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: