Десна

23 Mar

Схлопнитесь.
С вашими матрешками и балалайками, блинами на лопате и гавном за баней, слезинками ребенка и телесериалами, со всей вашей мессианской идеей и богоискательством, неуемной жаждой фотографироваться всем вместе, знакомиться, брататься, переться куда не зовут и комментировать когда не спрашивают, и врать, врать, врать…

Схлопнитесь. Ненависть контрпродуктивна, она разъедает, нет, я не ненавижу вас, я просто желаю страстно, чтобы вас не было.

…за Ирочку, которая с двумя малышами мыкается по съемным квартирам, меняя школы, садики, бесконечные детские больницы, а мама не может выехать к ней из зоны, на руках у мамы папа и мама, им по 92 года, а в Богом забытом селе пока не стреляют, и Ирочке еще не хуже всех, у нее есть муж, а у мужа есть работа…

…за Танечку, у которой две девочки, младшей полгода и нет никакого мужа, муж вылез из дырки бухой как всегда и попхался за вами как собачонка, бо давали похмелиться, и его убило первой же пулей, а ее в Киеве приютила пара старичков на Дарнице и утром она моет аптеку, а в обед расклеивает объявления – с коляской, и ей тоже не хуже всех, у нее есть работа и молочко в груди, и старшую двухлетнюю взяли в садик…

…за Олечку, которая торговала с мужем овощами там в Луганске, знаете, на рынке как ехать трамваем, и машину с товаром отобрали, а мужа забрали в подвал, и когда она вытащила его правдами и неправдами, то не узнала, так он был избит, теперь они снимают комнату в общежитии, и ей не хуже всех, жизнь идет своим чередом и муж опять торгует на базаре, а она беременна вторым…

…за эту пару, она приехала к нему на воскресенье, красивая женщина на хорошей машине, он выходит к ней в камуфляже, мужик лет 40, из Тойоты выскакивает золотистый ретривер, они берут собаку на поводок и идут в лес возле полигона гулять, и в лесу уже останавливаются и целуются, целуются и не могут оторваться…

…и за моего старшего сына, за двое суток помолодевшего лет на 10, красавца, умницу, топового программиста со свободным английским и парочкой еще других чуть менее свободных, который теперь оператор зенитно-ракетной установки….

Мы сидим в машине, мы приехали к папе в Десну. И я говорю своему внуку: не забывать. не прощать. не верить.
никогда.
ни за что.
слышишь, сыночек. запомни. передашь своим внукам тоже.

Я знаю, что вы читаете, русские. За последний месяц у меня новых фолловеров больше, чем за два года – и большинство под непрозрачными никами, бггггг. Нет, ну те, кто читают блог, безусловно, не худшие представители нации. Вы даже не любите пу и любите Киев. Но это вы допустили у себя нынешний режим и толпы быдла, которому так хочется повоевать.
но
когда хочется повоевать таким, как мой сын и те, кто с ним там, в Десне,
когда я вижу у него в глазах досаду – ясен пень, по воскресеньям мой мальчик любит заниматься высоким искусством кулинарии, а не есть сосиски в войсковой столовой,
но кроме досады, я узнаю азарт, тот самый пацанский азарт от изготовления катан, двуручных мечей, кортиков, шлемов, забрал, наручей, всей этой рыцарской амуниции, которой они баловались в детстве…

ой,
схлопнитесь по-хорошему. мы не отдадим вам ни одной сосенки из деснянского леса.

десна

Відповідей: 2 to “Десна”

  1. Валентина Березень 23, 2015 at 11:04 am #

    Ленка, читаю, конечно же, читаю. И плачу. Схлопнитесь, суки !!!!!!!!

  2. Urnisa Березень 24, 2015 at 2:52 pm #

    Держитесь, Лен. С божьей помощью все наладится, и на украинской земле вновь будет мир.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: