Back in USSR. Секс

17 Apr

Эпическая перестроечная дура наврала – в СССР секс был. Каким он был – это другой вопрос. Настолько другой, что хочется мне в своих злобных заметках называть его в среднем роде – ЭТО САМОЕ. Ну, и ограничить беглый анализ рамками промышленного города.

итак. Какое было ЭТО САМОЕ:

1. самодельное. Практические руководства, отпечатанные на папиросной бумаге, от рождения помятой и с еле различимыми буквами на последнем экземпляре. Доброхотами изготовлялись следующие тиражи, множились опечатки в и без того не шибко художественной “прозе”.
Особняком стоят переписанные от руки трактаты прошлого, в том числе Камасутра, среди продвинутой богемы известная как “Цветок персика”. Там, между прочим, было про любовь тоже, а не только про ЭТО САМОЕ.
В качестве оттенка упомяну рисунки для парковых онанистов и эксгибиционистов, распространенные на любых бетонных перегородках – заборах, оградах, стройках, туалетах, стенах тиров.

2. медицинское. Секс – это не то, что вы подумали. ЭТО САМОЕ заканчивается вовсе не оргазмом, а безнравственностью, вензаболеваниями или нежелательной беременностью. Само осознание на корню убивает всяческие желания, кроме простого любопытства, разумеется. После ЭТОГО САМОГО (для девочек, мальчикам в целом проще) – очередь к врачу, сам врач с функциями палача, морализатора и общественного обвинителя. Ну, и гинекологические инструменты. Enjoy.
(для интересующихся: противозачаточные средства эпохи застоя требуют отдельной оды).

3. Обязательное к применению: в санаториях; в помещении, где больше никого нет; в купе на двоих; между начальником и секретаршей. Просто обязательное – даже если его и в помине нет, ЭТОГО САМОГО, бдительное окружение вам все равно не поверит. Его не может не быть.

4. Именно половое. Слово-то какое. Как половая тряпка и ведро для мытья пола. Мокрое, грязное, хлюпающее и скользкое. И обычно так и бывает в отсутствие горячей воды, приличного белья и мало-мальского комфорта.

Кому-то это было выгодно. Кому? А тому, кому выгодно было делать людей бедными и зависимыми, закомплексованными и связанными. Секс ведь возвышает и расковывает. Прежде всего это свобода. А зачем? Пусть так ходят, несмышленыши. Зачем тебе нож острый? Еще порежешься…
Второе. Выгодно тому, для кого женщина была существом, балансирующим между Валькирией и Квочкой. В обеих этих ипостасях секс – досадная помеха.
Третье. Сублимации никто не отменял. Откуда взялось бы такое количество активистов, а особенно активисток – с бьющей через край энергией, с желанием преобразовывать, хватать, обличать, высказывать, запрещать, клеймить, бичевать? Прежде всего – военные вдовы. А потом еще два поколения по инерции. А потом все и развалилось.

Фоток не хватает в этом посте. Взамен народная забава моей юности: воображаем себе фотографию коитуса. Вообразили? Теперь берем газету “Правда” и читаем все заголовки как подписи к этой фотографии.
Лучший заголовок помню до сих пор: “А квартиры пустуют…”

Відповідей: 4 to “Back in USSR. Секс”

  1. Катруся Квітень 24, 2014 at 7:48 am #

    А меня всегда веселило “изделие номер один” и “изделие номер два” – противогаз и презерватив. Самые важные предметы для совестского человека. Ведь в этом тоже много символизма🙂

    • mamache Квітень 24, 2014 at 7:50 am #

      конечно. я о противозачаточных средствах напишу отдельно. обязательно. катюш, не помнишь, на нежинской “резинке” ведь презервативов не производили? только воздушные шарики?

      • Катруся Квітень 24, 2014 at 8:05 am #

        вот этого, увы, не знаю

  2. mamache Квітень 24, 2014 at 8:10 am #

    ну не страшно. есть масса фактов. ага и парочку анекдотов в тему.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: