Акчай: Manti

19 May

так называются малюююсенькие пельмешки, тонко нарезанное тесто режут квадратиками буквально 1,5 на 1,5 и двумя руками одним движением защипывают крохотный кусочек говяжьего фарша. сверху посыпают разными пряностями, кумин (зира) перебивает все остальные, не люблю, но здесь уместен. А потом еще поливают густым йогуртом (похоже на наш кисляк хорошего сельского молока, когда отделится сыворотка).
Нас принимают в маленькой харчевне, очень традиционной, о пляже рядом говорит только плюшевый верблюд в очках при входе и прозрачные занавески на выходе – вид на морской пейзаж. А так все как дома. Заходим и валимся на подушки. Хозяин варит манты, двое женщин тут же лепят новые.
Смотрите. Они не знали ни слова по-английски, кроме о’кей, это в Акчае и да и нет и пожалуйста и спасибо. А зачем слова? – они так приветливо улыбались и так вкусно покормили…
…на вкус мясо почти не ощущается, но прекрасно сварено тесто “пушистой” текстуры, как бы так поточнее выразиться…
…во всяком случае, я прекрасно понимаю, почему у молодых турков трое мальчиков из четырех, а у девочек двое из трех имеют подкожный жирок и лишний вес.
)))))))

IMG_3787IMG_3789

IMG_3786IMG_3791

IMG_3793

IMG_3792

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: