Акчай: собаки

14 May

Всегда считала, что турки предпочитают кошек, в средиземноморском пятизвездочном отеле в Кимере их было великое множество. А в Акчае, курортном городке на берегу Эгейского моря, – собаки.
И не только те, о которых пишут на воротах частных вилл, которых здесь множество: köpek var. Кёпек никакой не вар, мы вообще не видели во дворах ни одного кёпека, наверное, все убежали к морю купаться, “дениз гюзель”, как шутят хозяева нашего отеля.
Нет. Кёпек не вар. Собаки ходят по улицам, спят прямо на проезжей части, и их аккуратно объезжают. Валяются на пляже кверху пузом, когда надоедает греться на солнышке, заходят в море по грудь и стоят, “объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня”, взывает некто из чрева кита, а тоже Божья тварь. Слоняются под кафешками и около скамеек по набережной, на свист, впрочем, не отзываются, но хлеб (булку из-под донера) едят. Вместе с людьми пьют из фонтанчиков. Ездят на руках и в корзинах, притороченных к велосипедам. Ночью сбегаются в один угол городка и там шумно выясняют отношения, потом ложатся спать.
В магазинчиках не редкость будки для собак. Проходим мимо ветлечебницы. Десяток собачьих домиков прямо на тротуаре, из каждого выглядывает песья морда. За этим наблюдают две служительницы – выгуливают, наверное.
Порода почти исключительно турецкая дворовая. Кстати: интересно, есть ли исконно турецкие породы, как, например, немецкие или венгерские?
Хм.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: