Тридцать лет назад

21 Mar

мы стали одним целым.

а незадолго до этого на кухне консерваторского общежития на Лукьяновской 69/71, той самой девятиэтажки, что нависает сейчас над строящимся бизнес-центром и выездом с Кудрявского спуска, готовилось немудрящее студенческое точилово к 8 Марта. То есть был повод: 8 Марта. Главное было не поесть, главное было пообщаться, мы были дружной группой, созвездием талантов и амбиций, вместе учили английский, двигали студенческую науку, готовили доклады к конференциям, висели в читалке, задумывались о том, что будет дальше…
…нет, ну и пожрать, конечно, тоже. Почему-то мы с Ленкой Пашинской решили сделать “свекольную икру”. Где, в каких советских дупоголовых раскладках-меню и журналах “Крестьянка” родилось обыкновение перетертые-перетушенные овощи называть ИКРОЙ – для меня загадка. Но на дворе 1983 год. Деликатесов нет, есть бурячки, решено: делаем “икру”. Трем свеклу на терке, тушим под крышкой, отдельно зажариваем лук, добавляем томат, все перемешиваем, солим.
Выставляем плошечку с бугристо-буроватой субстанцией на стол. Юрчик не без опаски набирает на тарелку ложечку, пробует и с непроницаемым лицом, но величайшим отвращением в голосе произносит:
– Кто сделал ЭТО?
Пашинская затыкается – как всегда. Делать нечего, нужно признаваться: Юрчик – признанный кулинарный гуру. Я набираю воздуха и отвечаю:
– Я…
Не меняя выражения лица, он молча посылает мне воздушный поцелуй.

И так все последующие тридцать лет.

Відповідей: 2 to “Тридцать лет назад”

  1. Кит Василь Березень 21, 2013 at 10:40 am #

    ! ˦ Ц — צ
    Φ.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: