Чебуреки

5 Feb

Походя.
И пишу походя, и готовится походя. Очень удобно, когда ненадолго заезжает много гостей. Очень классно, когда много родни или молодежи, и делать их можно с кем-нибудь еще, болтая и хохоча.
И три помощника на кухне: хлебопечка с функцией замешивания теста, фуд-процессор или мясорубка, фритюрница. Тогда это все очень просто, быстро и в больших количествах.

Гоша опять скажет про хрючево, ну сорри...


Я делаю так, как показала мне когда-то татарка в Рыбачьем. Это были лучшие чебуреки в моей жизни. Тесто: мука, вода, подсолнечное масло, соль. Немного мягче, чем на вареники (машина замешивает за 14 минут). Очень тонко раскатывается, на середине блина размазывается фарш, защипывается (был когда-то у меня и специальный нож, красиво) и во фритюр.
Начинка: свинина (идет и курятина), много лука, чеснок, черный перец, соль, воды подлейте, чтобы можно было размазать. Можно к начинке (а не вместо нее) добавить твердый сыр или нарезанную зелень.
Жаря во фритюре, нужно перевернуть, чебуреки надуваются и всплывают.
Что еще? да все. сколько бы ни наделали чебуреков – не помню, чтобы остались хоть раз.
и в Киеве над Майданом был татарский ресторанчик пару лет назад. все остальное так себе, но чебуреки там были супер.

А еще вдогонку байка: на “опеле” с догорающим сцеплением мы на честном слове добирались из Крыма. В Александрии Кировоградской области купили яиц и чебуреки. Глазунья была как глазунья, но чебуреки… Украинськи! Народни!! Чебурэкы!!! На целую сковородку. Дрожжевое тексто как для пончиков, толщиной в 2 пальца. Кто ел местную перепичку, тот знает, о чем я.
Обхохотались. Аутентичнее было только чанахи под Коломыей.

Відповідей: 12 to “Чебуреки”

  1. Yuma Лютий 5, 2012 at 6:37 pm #

    как я их люблю!!!

  2. papik Лютий 5, 2012 at 7:27 pm #

    вредны для талии

  3. Andrey Babak (@andrey_babak) Лютий 7, 2012 at 9:19 pm #

    Прочитал — аж захотелось срочно бежать в комфи за фритюрницей. Еле остановился. Надеюсь все же найти достойное место, где можно утолять этот зов желудка🙂

    • mamache Лютий 7, 2012 at 10:06 pm #

      Андрейка, фритюрница вполне достойное место, если ты об этом. распространенное заблуждение, что в пище во фритюре много калорий. в жареной значительно больше.

      и в конце концов, даже самый строгий диет предполагает дни отдыха.

      такшо фритюрница, наряду с пароваркой и хлебопечкой, – мои подружки на кухне.
      а моя мечта – на один из своих ДР сделать ящик чебуреков и припереть в офис. они даже холодные великолепны.

  4. papik Лютий 8, 2012 at 1:42 pm #

    Ага. когда-то ведро чебуреков наделали и в Яды оттарабанили. Но тогда не было фритюрницы и хлебопечки для вымешивания теста.
    Кстати, прочитал, что нужно в тесто добавлять немного водки и сахара.

    • mamache Лютий 8, 2012 at 1:48 pm #

      сахар ок
      а вот с водкой в стране напряженка. хотя в вергуны бабушка Варвара всегда добавляла водку.

      • papik Лютий 8, 2012 at 1:57 pm #

        думаю, что и коньяк пойдет.

  5. mamache Лютий 8, 2012 at 2:13 pm #

    только Курвуазье

    Хеннесси сакс:)

  6. Alexandr Лютий 11, 2012 at 10:50 pm #

    Хотел только сказать, что ресторанчик, посвященный крымско-татаркой кухне так и остался на Майдане. И находится он в подвальном помещении. И чебуреки там просто мммм))))
    а ресторанчик находится по адресу: переулок Т.Шевченка,1

    • mamache Лютий 12, 2012 at 1:42 am #

      отлично
      о начинке “мясо с сыром” я там узнала

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: