Thanksgiving Day: перезагрузка

28 Nov

Я писала о Дне Благодарения в прошлый четверг. А вчера дети приехали и приготовили все сами.
и я вынуждена, хоть это и колеблет и зыблет мой непоколебимый и незыблемый кулинарный авторитет, взять некоторые свои слова назад.
по порядку:
Индейка. Казала Оксана Забужко: “смажене курча завжди виглядає щасливішим за живе”. Истинно так. Правильно приготовленный индюк намного симпатичнее и привлекательнее. Ничуть не сухой. Гоша натирал его маслом с прованскими травами и готовил часа три с половиной под фольгой.

Второе. То, чем я советовала напихать индюка, называется дрессинг и готовится отдельно: белые сухарики, на сливочном масле поджариваем лук, перец и сосиски (можно и мясо, по-моему), это смешиваем, туда пряности (шалфей и петрушку Гоша клал), выкладываем в форму и заливаем 2 стаканами бульона и сверху тремя взбитыми яйцами.

вот. а индюка Гоша напихал дольками апельсина и лимона (с кожицей - для запаха), луковицей нарезанной и травками душистыми. это не естся, нет.

Третье. В клюкву вместо воды Гоша лил апельсиновый сок. И не процеживал. Вкусно.

вот

О салатах отдельно. Дайкон с кунжутом и паста сэлэд. Они просто не тулятся в американскую атмосферу. Я отдельно напишу.

Еще. Индейку должен резать самый бородатый. Папик не захотел. Гоша не захотел. Илюша тоже бородатый, хоть и не самый.

сорри, я не особо при виде, но такое

Десерт. Гошик испек Чоколат Пекан Пай. Все с того же чудесного сайта Стефани Яворски http://www.joyofbaking.com. Очень вкусно. И очень красиво.

вот. фотык мой. фотки Машины.

Відповідей: 8 to “Thanksgiving Day: перезагрузка”

  1. frauleinkaoru (@frauleinkaoru) Листопад 28, 2011 at 3:32 pm #

    паста-сэлэд американский.

    • mamache Листопад 28, 2011 at 3:35 pm #

      веллл…
      я думала, все, что паста, – все италия.
      но все равно. надо отдельно написать.

      • Yasunori (@rincefire) Листопад 28, 2011 at 4:21 pm #

        американ-италиан есть такое понятие гг

  2. Катруся Листопад 28, 2011 at 3:41 pm #

    Осталось написать главное: кого и за что благодарили?🙂
    или просто отъелись перед постом?😉

    • mamache Листопад 28, 2011 at 4:09 pm #

      лично я отъелась:)
      а по поводу праздника там кликни по ссылке “в прошлый четверг”. Это хороший американский праздник. почему бы и не попраздновать?

      • Катруся Листопад 28, 2011 at 4:27 pm #

        Я, конечно, читала про прошлый четверг (обижаете:) ). Я думала, что у вас в семье будут свои особенности, кого и за что благодарить:) Например, кулинара Гошу за вкусный обед! Кулинара-писателя маму за то, как вкусно об этом пишет! и далее по списку🙂

  3. Yasunori (@rincefire) Листопад 28, 2011 at 4:28 pm #

    В индейке есть два трюка, чтобы она не была сухая
    во-первых, в противень где она жарится наливается около 3 стаканов куриного бульона, и в процессе подливается четвертый, заодно с подбрасыванием в него остальных трав. от этого в духовке становится не просто жарко, а жарко и влажно, как в парилке, а не как в сауне. Кстати открывать осторожно надо, пар довольно горячий.

    А во-вторых каждые 20-30 минут надо поливать индейку этим вот всем что течет с нее и плещется в противне, если после полива какая-то часть шипит – значит плохо предыдущий раз полил.

    ну и температурный режим – сначала жар и фольга, затем снять фольгу, убавить жара, налить жидкости и начать поливать.

    • mamache Листопад 28, 2011 at 4:33 pm #

      ну вот типа и понятно, в честь кого такой сенксгивин

      спасибо, сынко

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: