Рыбный пирог

13 Nov

Очень простой. Танюшка, сваха моя, сделала его на свадьбу Маши и Гоши. Мне понравился, я делаю его с удовольствием. Не сладкое, а закусочное блюдо. Украшает стол и вполне под силу тямущему начинающему бейкеру.
Итак: в супермаркете берем три порции слоеного бездрожжевого теста (по 450 или 500 г). Размораживаем, выпекаем (особенность выпечки слоеного теста – разогреваем духовку до 220, ставим корж, убавляем до 175 град). На нижний корж намазываем начинку: три плавленых сырка на терку, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Сверху следующий корж. Этот намазываем таким: 2 крутых яйца на терку, банка сардины вместе с жидкостью разминаем вилкой, зеленый лук или петрушка, 2 ложки майонеза тоже.
Третий слой сверху. Прижимаем доской. Пусть постоит несколько часов. Смазываем майонезом, режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо (у меня прямоугольное для такого дела) и сверху на мелкую терку твердый сыр.
Уходит в момент.
Прымитки:
1. это бедствие, конечно, пирог “прощай, фигура!”
2. иные любят, чтобы получше пропитался и не похрустывал. Тогда еще в начинку по паре столовых ложек сметаны.
3. если нужно сохранить, мало ли – то в морозилку. Достали, когда вам нужно.
4. родные коржи его – песочные несладкие. Мне больше нравится слоеное.

Відповідей: 8 to “Рыбный пирог”

  1. redapp Листопад 15, 2011 at 4:55 am #

    Мммм, нямка )))

  2. mamache Листопад 15, 2011 at 8:31 am #

    и вполне под силу начинающим хозяйским паренькам;)

  3. frauleinkaoru (@frauleinkaoru) Листопад 15, 2011 at 12:27 pm #

    мне кажется, маловато слоев с начинкой. было еще что-то. нет?

    • mamache Листопад 15, 2011 at 1:10 pm #

      было.. во втором слое рыба. в третьем зеленый лук с яйцами. я отказалась от этого. очень широко нада рот раскрывать)))))))))))

  4. mamache Листопад 15, 2011 at 4:13 pm #

    говорю 4 слоя в рот не влазит)))

    • frauleinkaoru (@frauleinkaoru) Листопад 20, 2011 at 8:51 pm #

      сделала со шпротами и сыр взяла не плавленный, а твердый.
      вышло похоже на 3 блюда сразу: а) гренки со шпротами; б) т.н. еврейский салат из чеснока, сыра и яиц и майонеза и в) – когда гренки перемазываются этим еврейским салатом и сверху кладется шпротина – это по-марганцовски.

      • mamache Листопад 21, 2011 at 8:41 am #

        я думала когда-то сардину заменить шпротами. думаю, вкусно. и еще можно попробовать скумбрию так запечь в фольге, как мы с тобой делали для винегрета, и потом туда. будет нежнее.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: