Очень простой. Танюшка, сваха моя, сделала его на свадьбу Маши и Гоши. Мне понравился, я делаю его с удовольствием. Не сладкое, а закусочное блюдо. Украшает стол и вполне под силу тямущему начинающему бейкеру.
Итак: в супермаркете берем три порции слоеного бездрожжевого теста (по 450 или 500 г). Размораживаем, выпекаем (особенность выпечки слоеного теста – разогреваем духовку до 220, ставим корж, убавляем до 175 град). На нижний корж намазываем начинку: три плавленых сырка на терку, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза.
Сверху следующий корж. Этот намазываем таким: 2 крутых яйца на терку, банка сардины вместе с жидкостью разминаем вилкой, зеленый лук или петрушка, 2 ложки майонеза тоже.
Третий слой сверху. Прижимаем доской. Пусть постоит несколько часов. Смазываем майонезом, режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо (у меня прямоугольное для такого дела) и сверху на мелкую терку твердый сыр.
Уходит в момент.
Прымитки:
1. это бедствие, конечно, пирог “прощай, фигура!”
2. иные любят, чтобы получше пропитался и не похрустывал. Тогда еще в начинку по паре столовых ложек сметаны.
3. если нужно сохранить, мало ли – то в морозилку. Достали, когда вам нужно.
4. родные коржи его – песочные несладкие. Мне больше нравится слоеное.
Рыбный пирог
13 Лис
Advertisements
Мммм, нямка )))
и вполне под силу начинающим хозяйским паренькам;)
мне кажется, маловато слоев с начинкой. было еще что-то. нет?
было.. во втором слое рыба. в третьем зеленый лук с яйцами. я отказалась от этого. очень широко нада рот раскрывать)))))))))))
оно тогда сочнее
говорю 4 слоя в рот не влазит)))
сделала со шпротами и сыр взяла не плавленный, а твердый.
вышло похоже на 3 блюда сразу: а) гренки со шпротами; б) т.н. еврейский салат из чеснока, сыра и яиц и майонеза и в) – когда гренки перемазываются этим еврейским салатом и сверху кладется шпротина – это по-марганцовски.
я думала когда-то сардину заменить шпротами. думаю, вкусно. и еще можно попробовать скумбрию так запечь в фольге, как мы с тобой делали для винегрета, и потом туда. будет нежнее.