Августовский яблочный пирог

21 Aug

—–Original Message—–
> From: Borisov Mikhail
> Sent: Friday, August 19, 2011 3:14 PM
> To: Chekan Elena
> Subject: Re: Спас, дети, Спас
>
> Лена, это снова я ))))
>> вроде кто-то обещал ссылку выслать )))))
>
> On Aug 19, 2011, at 10:18 AM, Chekan Elena wrote:
>
>> Да, Миш, я напишу в ближайшее время, ссылку пришлю.
>>
>> —–Original Message—–
>> From: Borisov Mikhail
>> Sent: Friday, August 19, 2011 10:18 AM
>> To: Chekan Elena
>> Subject: Re: Спас, дети, Спас
>>
>> Лена, спасибо за тортик!
>> а, если можно, его рецепт ))))
>> уж больно вкусный!

Не могу удержаться от цитаты из рабочей почты, Миша, простите меня, это и правда комплимент. Этот пирог с поспеванием антоновки всегда пекла моя Кира.

В 4 яйцах желтки отделить от белков. Желтки смешать со стаканом сахара, туда щепоточку соли, полторы чашки (в чашке 160 г) муки, столовая ложка с верхом маргарина, сода, гашенная уксусом. Такое оно получается крутоватое – а теперь понемножечку разводим молоком или кефиром до консистенции густой сметаны. Это моя обычная технология для “наливных” видов теста: оно тогда значительно лучше вымешивается.

вот правильная консистенция наливного теста для пирога


Выпекаем минут 15 в духовке при температуре 175 градусов. Тем временем взбиваем 4 белка в густую пену. 4 средних антоновки трем на терке, отжимаем сок, добавляем сахара.
На готовый пирог выкладываем антоновку, сверху белок. Возвращаем в духовку. Выключаем. Тепла как раз хватит, чтобы пирог дошел до кондиции.

еще буквально пару минут...


заувагы:
1. антоновка, и только она. остальные яблоки – вкус тот же, запах другой)))
2. тесто типа бисквита получается. вкусное и красивого цвета.
3. корица, ваниль, сахарная пудра во взбитом белке – вполне приветствуются.
4. вы обратили внимание на силиконовую лопатку? супервещь! приобретение моего сына.

не знаю, чего вспышка не сработала. но так тоже ничего. вполне передает текстуру

Відповідей: 2 to “Августовский яблочный пирог”

  1. redapp Серпень 28, 2011 at 11:20 am #

    Интересное переосмысление народной шарлотки. Выглядит более, чем аппетитно ) Попрошу любимую приготовить )

  2. mamache Серпень 28, 2011 at 2:06 pm #

    Жень, и никаких шарлоток. этим красивым именем называется в классической кулинарии желание куда-то приспособить черствый хлеб.
    в то время как место черствого хлеба – в панировочных сухарях, в гренках в яйце, в сухариках для горохового супа…
    … и в зубах моих собак.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: