Ночное приключение

3 Jul

По себе знаю: внезапно набрав вес, на какое-то время перестаешь ощущать габариты. Помню синяки у себя на правом бедре: я вела экзамен, вставала, выходила и снова садилась, постоянно цепляясь за угол стола – не вписывалась.
Я не о себе, как всегда.
Наш Ежик (Бомбшелл Винд-оф-Дрим, элитный цвергшнауцер, а по-домашнему – серое безобразие) растолстел. Ну, он всегда был обжора и крепенький парнишка, и наша собачья парикмахерша в его выставочном прошлом всегда ворчала: перекармливаете собаку. Ворчала-ворчала, да и перестала. Смирилась.
Впрочем, Еж не одинок. Его братец, израильский Барни, точно такой же попрошайка, Аня, его хозяйка, смеется: когда робот-пылесос работает в гостиной, Барни сидит на диване; когда же он заезжает в кухню, Барни с лаем мчится туда – “здесь я клянчу”.
И вот вам результат.
Я просыпаюсь среди ночи. Из-под кровати высовывается голова Ежа, он кряхтит и стонет по своему обыкновению. Я пытаюсь вытащить его за голову. Не тут-то было, собака застряла. Сквозь сон соображаю: как-то же он туда залез, значит – так же и вылезет. Даю щелчок по дурной башке: спи или вылезай как залез.
Еж затихает на пару часов, а с наступлением утра начинает кряхтеть и вовтузиться с удвоенной силой. Надо вставать. Я бужу Юрчика, мы приподнимаем нашу далеко не невесомую кровать и вытаскиваем серого дуремара на волю. Освобожденный дуремар выбегает во двор. Мы ложимся спать дальше.
А как надо было поступить? Нужно было, наверное, оставить его, как Винни-Пуха, еще на несколько часов. Пусть бы похудел и вылез.

серое безобразие; такая спальная поза еще называется "лягушку переехали"

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: