Случайно нашлось в архиве: теплые слова и “офисный пирог”

26 Jan

From: Кищенко Ирина (Kischenko Irina)
Sent: Friday, July 23, 2010 11:56 AM
To: Чекан Елена (Chekan Elena)
Subject: RE: девчонки, вот

Леночка,
Ну это очень вкусненько!!!!!!!
Спасибоньки вам огромное!
Вот я прихожу утром на работу, день как день, спать хочу, работы много… и тут я вижу ваше письмо!!!!
я бегу быстро на кухоньку, и когда вижу на столе эту вкуснятину, начало рабочего дня становится просто сказочным!
Спасибо!!!!

Sent: Friday, July 23, 2010 11:49 AM
To: Nikitina Alena; Dolzhenko Olga; Кищенко Ирина (Kischenko Irina); Zorya Olga
Subject: девчонки, вот

Короче.

Пирог этот очень простой и совсем не праздничный. С именинными тортами не имеет ничего общего.

Предпочтителен для лета. Вообще-то это летний ягодный пирог, если быть точным.

Рассказываю, как моя свекровь, у той никогда нет точных мерок.

Включаем духовку на 175 градусов.

На дно емкости, где будете тесто мешать, масла/маргарина кусок, где-то столовая ложка с верхом. Мало будет – будет как оладьи, много будет – будет тяжелое тесто, не поднимется.

В микроволновку его секунд на 20, пусть растает, но не до горячего.

Туда стакан сахара, щепотку соли, одно яйцо. Мешаем. Муки где-то около двух чашек, у меня такая мерная чашка из сервиза для всего, в ней 160 грамм воды, сами считайте по муке. В муку соду и погасить – я яблочным уксусом гашу, а можно лимоном, можно кислым вином. Стакан где-то кислого чего есть – кефир, кислое молоко, закваска. Сметана тяжеловато будет, тогда уж жира нужно поменьше, регулируйте, короче.

Так. Перемешали тесто.

Тут хитрости:

надо всегда в одну сторону мешать, по часовой стрелке или против. И руку не менять. Это завет моей свекрови.
густота сметаны 25-процентной.
должно быть вкусно, как попробуешь.
если жидковато можно трохы муки, только осторожно.
если густовато, ничо не поделаешь, выкладывайте как есть.
орешков можно немного в тесто, изюма, ванили… но не обязательно.

Теперь берем противень, я люблю квадратный, но можно круглый. Олией чуть помазали, мукой притрусили. Вылили тесто, размазали ложкой равномерно. Сверху ягоды какие есть и сколько не жалко. Присыпьте чуть сахаром, вберет лишнюю жидкость от ягод.

Теперь в духовку, она как раз нагрелась, пока вы хоботились с тестом.

Печется минут 20 максимум. Достали. Охладили. Порезали. Спрятали, чтобы отнести в офис, если оставите на столе, до утра фиг что останется для офиса.

Существенно: не расстраивайтесь, если первый пирожок получится похожим на оладок или на подошву. Пятый будет самое оно. Набьете руку. Хочешь играть на арфе – играй, sure)))

Enjoy,

Желаю именно моего удовольствия, так как я это обожаю.

Відповідей: 2 to “Случайно нашлось в архиве: теплые слова и “офисный пирог””

  1. frauleinkaoru Січень 26, 2011 at 8:38 am #

    пойду-ка я в рубрику “стихи”😉

  2. mama che Січень 26, 2011 at 9:36 am #

    угу
    стихи вместо чиста пажрать – это наше все😉
    я, между, прочим, когда пишу – вовсе не хочу такого. я сублимирую.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: