Солянка

8 Jan

Отличное послепраздничное блюдо. В блоге ему сегодня самое место.
Во-первых, хозяйничать так хозяйничать. Оставшаяся после праздников нарезка, обилие мяса разных сортов, открытые банки огурцов и маслин – отличный фундамент соляночки.
Во-вторых, наваристый бульон, без которого ничего не получится, сразу предупреждаю адептов жиденьких супцов, плюс кислота и маринад – прекрасно действует на организм после праздничного обжиралова. Просто наберите в тарелочку одной жидкости, и будет вам облегчение.
Итак.
В кастрюлю крошим в полмизинца нарезанное мясо, курятину или свинину, туда же потрошки (почки, язык, сердце), лук. Припускаем на каком-нибудь жиру. Протушиваем чуть-чуть, курочку меньше, хрюшку больше, сами будете видеть. Теперь 2 сорта колбасы, копченая (или бекон, ветчинка) и вареная (сосиски красивее). Режем и туда же высыпаем. Продолжаем тушить. 2-3 огурца маринованных чистим и трем на крупной терке. Тушим. Теперь столовую ложку томатной пасты, ложка паприки не помешает. Протушили. Оно оранжевое такое. Заливаем бульоном. Закипело, чуть проварилось на медленном огне (чтобы не стало мутным), туда полбанки маслин и весь маринад выливайте из этой же банки. Закипело. По вкусу соль и сухие травы, может, потребуется лимонного сока пару чайных ложек – пробуйте, пробуйте, должен быть букет крепкого бульона и кисло-пахуче-островатого маринада, чуть со сладостью. Чеснок и петрушку порежьте и тоже забросьте. Закипело. Все.
Несколько важных моментов.
1. Мяса и нарезки не жалейте. Классика – 7 разных сортов. Как по мне – хорошее число 4. Субпродукты идут и вареные в случае чего. На 3,5 литровую кастрюлю у меня где-то уходит одно филе, луковица, субпродуктов грамм 200, 4 сосиски, грамм 100-150 ветчинки.
2. Должен получиться суп средней густоты. Нальете себе пожиже – лекарство от обжорства. Погуще – полноценный обед.
3. Пишут, что маслины не варят, а бросают в тарелку уже. Не знаю. Я варю пару минут – из расчета 3-4 штучки на порцию.
4. Вот с лимоном труднее. Его обязательно нужно почистить, и лучше таки класть в тарелки перед подачей. Есть сорта, где бульон будет горчить от одного случайно оставленного семечка.
5. Никакой картошки. То, что вам подадут под видом «солянки по-домашнему», – вариации на тему «жри, скотина».
6. Сметанка в тарелку и свежий хлеб довершат великолепие.
Инджой!

Відповідей: 2 to “Солянка”

  1. Anuka Січень 9, 2011 at 2:19 pm #

    ммммм я еще не ела сегодня, но после такого… ну я пошла)))
    ЗЫ слава СЭ накалякал прекрасный пост про деда мороза, заходи читай) цем

  2. mamache Січень 9, 2011 at 3:49 pm #

    АХ!!!!!
    СЛАВА СЭ ЦЭ НАШЕ ВСЭ
    просмотри верхний пост про Цветочный крест, если заинтересует, я сброшу тебе текст, или по ссцылко зайди. будешь читать за едой, как ты любишь)))))
    соляночкой накормлю когданить, даааа
    витасику привет

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: